Diduga Pukul Siswanya, Seorang Guru SMA Ditahan

Editor David Oliver Purba KOMPAS.com – Viral di media sosial Facebook sebuah postingan dari akun bernama Andreani Sushanty yang menyebut seorang guru perempuan di SMA di Kota Medan, Cindy Claudiyana Sembiring, ditahan polisi karena dilaporkan melakukan tindak kekerasan kepada muridnya di sekolah. Dalam tulisannya di media sosial, Andreani mengajak masyarakat peduli dengan nasib Cindy Claudiyana Sembiring yang biasa dipanggil Miss Cindy. Dalam tulisan tersebut, telah dibagikan pengguna Facebook sebanyak 12.838 kali. Tidak hanya itu, postingan tersebut juga mendapat puluhan komentar dari netizen. Dirkrimum Polda Sumut Kombes Andi Rian membenarkan adanya laporan tersebut. “Ia benar. Untuk lebih jelasnya silahkan hubungi Kasubdit 4,” ujarnya melalui pesan WhatsApp, Kamis (30/5/2019) malam. Baca juga: Video Guru Pukul Siswa, Begini Kata Dinas Pendidikan Pangkal Pinang Kasubdit 4 Krimum Polda Sumut, Kompol Kompol Reinhard Nainggolan mengatakan, pihaknya masih mendalami kasus tersebut. “Iya benar, masih diproses. Untuk sementara itu dahulu, dia disangkakan pasal kekerasan terhadap anak,” ujarnya melalui sambungan telepon WhatsApp, Kamis malam. Beberapa waktu lalu, belasan organisasi guru tingkat Kota Medan, Sumatera Utara meminta kapolda Sumut membebaskan dua guru yang dilaporkan memukul muridnya dari jeratan hukum. Salah satu guru itu adalah Cindy Claudiyana Sembiring. Ia dikabarkan mengajar di sebuah SMA favorit di Medan Sunggal. Baca juga: Jusuf Kalla: Dulu Guru Pukul Siswa dengan Penggaris, Sekarang Bisa Jadi Kriminal Ia diadukan oleh salah satu orangtua siswa yang anaknya mengaku mengalami tindak kekerasan di sekolah oleh kedua gurunya. Atas pengaduan tersebut, Polda Sumut pun menahan Cindy Claudiyana Sembiring. Informasi lainnya yang berhasil dihimpun, Cindy dikabarkan tidak memenuhi panggilan kepolisian sebanyak dua kali. Akhirnya ia pun dijemput paksa oleh polisi.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “Diduga Pukul Siswanya, Seorang Guru SMA Ditahan”, https://regional.kompas.com/read/2019/05/31/14283961/diduga-pukul-siswanya-seorang-guru-sma-ditahan.

Editor : David Oliver Purba